В двух областях Украины стартовали масштабные военные учения

В Винницкой и Херсонской областях стартовали масштабные военные учения резервистов.

На двух полигонах одновременно тренируются 700 бойцов. Сначала – короткий инструктаж, – пишет Сегодня.

Константин Семиуглов впервые держит оружие.

“Адреналин, конечно зашкаливает. Немножко, конечно растерялся, а не целился, но ощущение было очень такое приятное”, – делится новобранец.

На полигонах медики, снайперы, разведчики и стрелки обмениваются опытом.

“Есть специализация военных. То есть – материальное обеспечение, медицинское, тактико-специальное, есть разведчики, снайперы”, – говорит Игорь Гончарук, заместитель Винницкого областного комиссара по морально-психологическому обеспечению.

Две сотни резервистов тренируются и на Херсонщине. Часть – на полигоне. Остальные – обустраиваются и присягают на верность.

На плацу – 72 резервиста. Среди них и 23-летний налоговик Сергей Мацуев. Говорит, не служил, был в военном резерве. Получил на работе повестку. На сборах – кроме тактических задач, будет предоставлять психологическую помощь.

Кроме новичков, есть и опытные, которые служили раньше в вооруженных силах, и ветераны АТО.

“Есть навыки, я был командиром гранатометного взвода, но здесь немного другие задачи с личным составом также морально-психологическое состояние людей, работа с ними”, – рассказывает Владимир Добровольский, резервист.

Для резервистов обустроили казармы с баней, прачечной и столовой.

Станислав – инженер-проектировщик. Служил 20 лет назад. Сейчас получил повестку. Форму, амуницию и спальное место.

“Дали спальный мешок, полный комплект, теплый, хорошие берцы. В плане обмундирования – сравнить со срочной службой – небо и земля”, – говорит он.

Резервистов будут муштровать, чтобы были универсальными солдатами.

“Основная задача тактических учений – набраться опыта, провести слаживание подразделений и на этот период организовать охрану и оборону важных объектов Херсонской области, мостов”, – говорит Сергей Ерохин, заместитель командира бригады территориальной обороны.

Далее в программе – современная тактика ведения боя. Офицеры уверяют, сборы продлятся не дольше 10 дней, и все резервисты вернутся домой и на рабочие места. Хотя есть уже те, кто захотел подписать контракт в ВСУ.

Ранее министр обороны Степан Полторак заверил, что речи о новой волне мобилизации не идет, а также подтвердил, что в военкоматах аншлаги, резервисты рвутся на полигоны.

Напомним, украинские СМИ разжигают ненависть к ветеранам.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...