В Дрогобычской колонии умер российский наемник ЛНР

В Дрогобычской колонии при невыясненных обстоятельствах умер российский наемник Валерий Иванов, которого украинский суд приговорил к 12 годам заключения. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор ГО «Медійна ініціатива за права людини» Ольга Решетилова

«Иванов приехал на Донбасс из далекого Архангельска в декабре 2014 года воевать за Новороссию и против фашистов. Рассказывает, что его задержали возле Станицы Луганской, когда он был в разведке. Хотя на самом деле очевидцы утверждают, что Иванов сам пьяным пришел на позиции украинских военнослужащих», — написала она.

По ее словам, Иванов обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой об обмене. Однако не дождался никакого ответа. Теперь же, по словам активистки, россияне не спешат забирать его тело.

Как сообщает Leopolis.news, тело почти 2 недели остается невостребованным российским консульством во Львове, куда руководство колонии обратилось сразу после смерти боевика. Дипломаты якобы не могут найти родственников наемника. Хотя журналисты одного из украинских телеканалов ранее находили его сестру.

Известно, что Иванов родился в 1973 году. Воевал по контракту от Псковской и Рязанской бригад ВДВ в обеих чеченских войнах. В Украине воевал в составе «казачьих» формирований «ЛНР». Осужден по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Россия сорвала масштабный обмен пленными.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...