В Донецкой области задержали бывшего охранника военных складов боевиков

В городе Мариуполе Донецкой области правоохранители задержали 30-летнего местного жителя, который причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Донецкой области.

Отмечается, что в ходе патрулирования территории автовокзала внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина. При осуществлении стандартной проверки документов было установлено, что 30-летний местный житель причастен к незаконным вооруженным формированиям.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в 2014 году мужчина выехал на территорию, временно оккупированную террористами, и в течение 5 месяцев был членом группировки “Область войска Донского”. В обязанности новобранца входила охрана военных складов боевиков в Донецке.

“Не получив обещанного и разочаровавшись в идее фейковых “республики”, житель вернулся в прифронтовой город и надеялся на безнаказанность своей измены”, – говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, который зафиксировал в “ЛНР” большое число тяжелого вооружения.