В Донецкой области возводят новую телебашню (ФОТО)

В пгт Кураховка (Донецкая обл.), расположенном в 50 км от неподконтрольного украинским властям Донецка, начали строить новую ретрансляционную башню.

С ее появлением жители региона смогут смотреть больше украинских каналов, сигнал будет покрывать и Донецк, – пишут Донецкие новости.

Сейчас на месте строительства копают котлован, сваривают детали и закладывают фундамент. Высота будущей ретрансляционной башни составит 170 м.

По словам начальника электро-механической службы Павла Бондаренко, строительные работы начались в Кураховке две недели назад. «Установили половину ограждения, занялись фундаментом. Первую секцию, я думаю, мы установим примерно через неделю», – сообщил он.

Местные жители отмечают, что пока в Кураховке большинство телеканалов – российские, украинские ТВ тоже есть, но с 2014 года их сигнал плохой, так как его ослабляет вышка, расположенная в неподконтрольном Украине Донецке.

В Донецкой области уже сооружены две телевышки – в Славянске на горе Карачун и в селе Бахмутовка, но для кардинальных изменений ситуации этого мало. С установкой новой телебашни сигнал украинских телеканалов будет усилен, он покроет и часть неподконтрольной Украине Донецкой области. Завершить ее строительство планируют в ноябре этого года.

Напомним, Авдеевка в результате обстрелов обесточена.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...