В Донецкой области прошли учения по ликвидации вооружённой банды

В Донецкой области провели полевое испытание на готовность к выполнению задания по задержанию и обезвреживанию вооруженных преступников на пересеченной местности и в населенном пункте.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующее видео.

“Это всего лишь один день подготовки нашего батальона спецподразделения областного главка”, – комментирует видео Аброськин.

Начальник полиции области также отметил, что в январе 2017 был сформирован КОРД (укр.: Корпус Оперативно-Раптової Дії, – ред.), что стало началом формирования вновь созданного спецподразделения.

“А вот уже серьезный путь к своему боевому слаживанию прошёл наш батальон специального назначения, в состав которого вошли добровольцы батальона “Артемовск”, роты специального назначения “Туман”, роты “Грифон”. Бойцы с опытом участия в боевых операциях в 2014-2015 годах постоянно отрабатывают алгоритмы действий в нештатных ситуациях и продолжают готовиться к выполнению специальных задач под руководством полковника Юрия Голубана”, – резюмирует Аброськин.

Напомним, вчера в Нацгвардии стартовали зимние военные учения.