В «ДНР» «чиновника» сферы здравоохранения обвиняют в получении взятки

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области «возбуждено уголовное дело» в отношении «начальника управления здравоохранения» одной из городских «администраций» «за получение взятки».

Об этом сегодня, 11 октября, сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ДНР», передает Донецкие новости.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики возбуждено уголовное дело в отношении гр. Ч., по факту получения им, как должностным лицом, взятки в значительном размере, по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 343 УК ДНР», – сказано в сообщении.

Как утверждают в «ДНР», мужчина занимал «должность» «начальника управления здравоохранения» в одном из городов. «[Он] получил от директора частного предприятия незаконное денежное вознаграждение – взятку в размере 100 тыс. российских рублей (42,3 тыс. грн по местному курсу на 11.10.2018 – прим. ред.) за содействие в заключении договоров поставок продуктов питания в лечебные учреждения», – уверяют в «прокуратуре».

Мужчине, как заявили в «ДНР», предъявили «обвинение», и взяли его под стражу. «Предварительное следствие по делу продолжается», – утверждают в «республике».

Напомним, в Донецкой области шахтеры снова отказываются выходить на работу из-за долгов по зарплате.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...