В “ДНР” боевик взорвал гранату, пострадали мирные жители

На оккупированной территории Донецкой области боевик, находясь в нетрезвом состоянии, подорвал гранату, в результате чего пострадали несколько мирных жителей.

Об этом пишет на официальной странице Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В ГУР Минобороны сообщают: «2 января военнослужащий 100 отдельного мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт на бытовой почве и совершил подрыв гранаты, в результате чего получили ранения гражданские лица».

Кроме того, разведчики установили новые факты, подтверждающие низкое морально-психологическое состояние боевиков в ОРЛО: «1 и 2 января по указанию командующего 2 АК (Луганск) ВС РФ проведен сбор по тревоге с построением всего личного состава в подразделениях 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) с целью наказания военнослужащих за массовое оставление передовых позиций в новогоднюю ночь, а также употребление спиртных напитков и бесчинства в общественных местах».

Участники незаконных вооруженных формирований на Донбассе продолжают угрожать наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.