В Днепропетровской области жители одного из поселков несколько месяцев живут без воды

В поселке Губиниха в Днепропетровской области тысячи жителей уже несколько месяцев живут без водоснабжения, а теперь люди могут остаться и без отопления.

Со средины лета жители поселка набирают воду, где только могут: и у родственников, и в соседних селах за несколько километров, и даже в местном пруду. Кроме того, каждый вечер к домам в поселке воду привозят пожарными машинами – люди сразу выстраиваются в длинные очереди.

В связи с ситуацией возмущенные жители уже писали в областную администрацию и устраивали акции протестов на дороге, но реакции на их действия – нет. Местные чиновники говорят, что водоснабжения в поселке отключили из-за дырявых труб и долгов водоканала перед энергетиками. Чтобы решить проблему, необходимо 14 миллионов гривен на весь район. Местным жителям предлагают создать новое коммунальное предприятие или менять водопроводную сеть.

Пока чиновники и коммунальщики спорят, жители Губинихи рискуют зимовать не только без воды, но и без отопления. В квартирах оно индивидуальное, за лето давление в системах снизилось. И если в трубы не добавить воды – котлы просто не включатся.

Напомним, стало известно, когда в Киеве появится горячая вода.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...