В Днепре грузовик упал в яму

В Днепре грузовик провалился в яму посреди школьного двора.

В Днепре грузовик провалился в огромную яму во дворе школы. По иронии судьбы, машина везла материалы для ремонта двора учебного заведения, – пишет Сегодня.

По словам школьников и учителей, инцидент произошел сразу после начала первого урока – дети и преподаватели услышали грохот, а потом увидели, что во дворе образовалась огромная яма, а в ней – грузовик.

Машина провалилась, когда водитель пытался высыпать материал для оборудования двора – 45-тонный автомобиль проломил перекрытия старого подвального помещения.

“Эта пустота – это бывший тир был. Тут раньше стреляли по мишеням. Последнее время он уже не работал”, – рассказал житель Днепра Александр Голуб.

На место происшествия сразу же прибыли спасатели, которые выяснили, что под школьным двором действительно есть пустоты – бывший тир размерами 100 на 18 метров.

“По конструктивным элементам этого сооружения, там, в принципе, ничему оно не угрожает.  Фундаменту школы эта ситуация никак не угрожает. Она никак не связана”, – объяснил Дмитрий Дубовик начальник пожарной части Днепра.

В свою очередь, чиновники уверены, что во время оборудования двора были нарушены строительные нормы.

“Сюда машина не должна была заезжать. Я считаю, что это вообще нарушение технологического процесса. Почему? Вот там мы видим, есть нормальный грунт, там должна стоять машина. Но строители поленились, они считали, что нужно не переносить тот же отсев, а нужно сюда заехать и засыпать”, – заявил заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко.

Представитель подрядчика давать объяснения отказался. Строительные работы были приостановлены и сейчас ищут автокран, который бы смог вытащить грузовик. Яму, в которую он провалился, подрядчик должен будет перекрыть за свой счет.

Напомним, российский суд предоставил убежище украинскому террористу.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...