Выборы директора в Институте сердца: приехали Кличко и жена Луценко

Сегодня в столичном Институте сердца пройдут выборы нового директора. Контракт с действующим руководителем – хирургом Борисом Тодуровым -истек в ноябре. Однако именно он – главный претендент на победу.

Об этом 18 декабря сообщает Голос.

За Тодурова – не только научный коллектив института, но и многие политики. Против – Министерство здравоохранения в лице Ульяны Супрун и поддерживающие ее “младореформаторы”. А также националисты из С14, которые несколько дней назад пристуствовали в медучреждении.

Напомним о процедуре голосования. Из почти 800 сотрудников Института сердца голосовать будут лишь те, кто входит в научный совет учреждения. Таковых 22 человека.

Приехал мэр Киева Виталий Кличко, который заявил о поддержке Тодурова.

В 9:20 в Институт кроме Кличко прибыли несколько VIPов – жена генпрокурора Ирина Луценко, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон. Есть ряд нардепов от БПП. В общем, собрался, скажем так, пропрезидентский пул.

Для гостей, которых оказалось много, накрыты столы. Прямо как фуршет на избирательном участке.

В конференц-зале, где состоятся выборы, уже занимают места научные сотрудники, которые непосредственно будут принимать участие в голосовании. Сама процедура будет длиться несколько часов с 9:00-15:00, после состоится подсчет голосов и оглашение результатов.

На пост главы института претендует 4 кандидата, включая нынешнего – Тодурова. От каждого кандидата имеется наблюдатель, также приехали два представителя министерства здравоохранения.

Сама больница живет привычной жизнью – журналистам и полиции выдали бахилы, организовали кофе-брейк.

Напомним, Ляшко в прямом эфире набрал Крищенко и потребовал отчитаться об угрозах директору Института сердца.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...