В Австрии более сотни режиссеров требуют освободить Сенцова

В Австрии 128 кино- и телережиссеров выступили с призывом к федеральному правительству страны, председательствующей в ЕС, сделать все возможное для освобождения осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Петицию с соответствующим требованием подписали представители Союза кинорежиссеров Австрии и Австрийской ассоциации режиссеров, – передают Крым.Реалии.

«Как страна, председательствующая в Совете ЕС, Австрия также несет особую ответственность в деле Сенцова. Мы, кино- и телережиссеры Австрии, выступаем с решительным призывом к федеральному правительству сделать все возможное для того, чтобы обеспечить в короткие сроки лучшее медицинское лечение Олегу Сенцову, а также мобилизовать все силы для его освобождения из заключения в России», – цитирует издание петицию.

В ней также высказывается чрезвычайная обеспокоенность в связи с тем, что Сенцов находится в заключении с 2014 года, а после 145-дневного голодания его здоровье сильно ухудшилось, жизнь украинца находится в опасности.

Петицию передадут в МИД Австрии, а также отправят федеральному канцлеру, федеральному президенту и некоторым австрийским министрам.

Напомним, адвокат Сенцова рассказал, что у заключенного режиссера обнаружено органическое поражение сердца, печени и почек.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...