В Армянске все пропиталось серой, – депутат горсовета

Экологическая ситуация в Армянске продолжает ухудшаться – жители жалуются на резкий запах, который вызвает резь в глазах и затруденение дыхания.

“Вчера часов в десять вечера балкон открыл — что-то глаза щиплет. Закрыл окна, двери, несмотря на то, что окна — стеклопакеты, все равно “газовка” (запах газовой смеси — ред.) сохранялась, как и резь в глазах”, – цитируют РИА Новости “депутата” местного горсовета Виктора Мохова, как сообщает Под прицелом. 

По его информации, ржавчина на металлических предметах больше не появляется, но все пропиталось оксидами серы – листья, деревья, занавеси в домах.

По информации российского главы крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской было зафикисровано превышение норм по хлористому водороду и сернистому ангидриду. “Сегодня превышение ПДК по хлористому водороду самые большие в Перекопе – это ближайшая точка к кислотонакопителю – в 9 раз”, – сообщила Пеньковскаядобавив, что такие выбросы характерны для промышленных городов и не угрожают здоровью дюдей.

Напомним, выбросы из Армянска накрыли Красноперекопск.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...