Украинцам могут отключить газ зимой: известны причины

После неудачного старта отопительного сезона в некоторых украинских городах, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что «Нафтогаз» больше не сможет перекрыть газ и тепло украинцам, даже в случае высокой задолженности по оплате коммунальных услуг.

Однако, местным операторам газа никто не запрещал отключать от газоснабжения квартиры должников в многоквартирных дома, у которых накопились огромные долги (свыше 4 тысяч гривен).

Согласно постановлению НКРЭ №2494 «Об утверждении Кодекса газораспределительных систем», обычных украинцев, которые должны за газ большую сумму денег, будут активно отключать от газоснабжения. Как стало известно, проблемы у пользователя начнутся сразу после задолженности свыше 4 тысяч гривен. Местные операторы начнут оповещать о задолженности, необходимости погашения долга и возможным мерам по отключению от газоснабжения, передает News.ua.

Поэтому нужно быть осторожным, не допускать накопление долгов. При этом, отключать весь дом не будут, жертвами одного должника станут жильцы стояка многоквартирных домов.

Напомним, РФ сегодня должна ответить на запрос ЕСПЧ об украинских моряках.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...