Украинский томос собрал вместе российских священников и депутатов

9 октября 2018 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда выступил перед депутатами Государственной Думы ФС РФ.

Темой встречи стала ситуация с томосом в Украине, современное положение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также “вмешательство” в церковную жизнь Украины представителей Константинопольского Патриархата, – сообщает сайт РПЦ.

Во встрече приняли участие представители всех парламентских фракций Государственной Думы: председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов, заместитель председателя Государственной Думы О.В. Тимофеева, председатель Комитета по финансовому рынку А.Г. Аксаков, первый заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Д.Ф. Вяткин, первый заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений И.К. Сухарев, первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку И.Б. Дивинский, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.Ф. Затулин, член Комитета по образованию и науке, председатель Оргкомитета по подготовке международного шествия «Бессмертного полка» Н.Г. Земцов, член Комитета по международным делам В.В. Милонов, член Комитета по контролю и регламенту В.Г. Поздняков, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений А.В. Ильтяков, член Комитета по энергетике В.В. Зубарев, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками П.В. Шперов, член Комитета по культуре С.Б. Савченко.

Со стороны Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ во встрече участвовал первый заместитель председателя Отдела А.В. Щипков.

Как сообщалось ранее, ”Нет врачей – купи молитвенник!”: В Крыму РПЦ зарабатывает на пациентах.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...