Украинец получил условный срок за контрабанду кокаина

Украинец получил условный срок за контрабанду более килограмма кокаина.

Пять лет лишения свободы условно получил украинец, который задержан в международном аэропорту “Борисполь” по обвинению в контрабанде 1,2 кг кокаина, – пишет Страна.

В документе указано, что 21 мая 2018 года гражданин Украины Сергей Антощук был остановлен таможенниками на территории аэропорта “Борисполь”. В задней стенке его чемодана были обнаружены 2 пакета с кокаином общим весом 1 270,24 граммов.

Ему было предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. Любопытно, что санкция этой статьи предусматривает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы.

Однако в решении суда говорится, что обвиняемый свою вину признал в полном объеме и заключил сделку со следствием. Генеральная прокуратура поддержала соглашение, несмотря на то, что Антощук обвиняется в особо тяжком преступлении.

Прокуратура отметила, что подсудимый помог разоблачить организатора организованной группы, дал показания против других участников группы. Учитывая это, суд утвердил соглашение и приговорил обвиняемого к 5 годам тюрьмы, одновременно освободив его от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

Также уточняется, что суд постановил уничтожить изъятый кокаин.

Напомним, в сгоревшем одесском лагере поселят военных.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...