Участники Майдана выступили против кандидатуры новой главы Киевского облздрава

Бывшую заместительницу главы Киевского городского департамента здравоохранения Аллу Арешкович собираются назначить главой областного управления здравоохранения.

Мешает скандал, разгоревшийся вокруг кандидатуры: Арешкович возглавляла ДОЗ КГГА во времена Януковича и, по мнению участников Майдана, напрямую причастна к преступным действиям режима во время Революции достоинства.

Организация “Національний спротив” (лидер организации Алексей “Спартак” Свинаренко, известен как один из активнейших участников Майдана, доброволец, участник АТО) выступила с официальным заявлением, предупредив Киевскую ОГА о недопустимости назначения чиновников времен Януковича вообще и Аллы Арешкович в частности.

1

“Мы, представители “Національного Спротиву”, протестуем против назначения на высокую должность главы департамента здравоохранения Киевской области Аллы Арешкович.

Этот человек во время Майдана работала в руководстве Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации, заместителем руководителя департамента.

Мы хорошо знаем, как себя вел ДОЗ КГГА во время событий Майдана: это была такая же часть антиукраинского режима Януковича, как и «Беркут», только более хитрая и трусливая. Чиновники ДОЗ заставляли руководителей больниц информировать «Беркут» и наемников Януковича о том, кто из майдановцев попал в больницу. Над людьми издевались и похищали прямо с больничных коек. Были и другие политические провокации, с целью заставить людей держаться подальше от Майдана: например, попытка провозгласить «карантин» из-за якобы «эпидемии туберкулеза».

Ответственность за все эти преступные действия лежит и на руководстве ДОЗ КГГА, и на тех людях, которые пришли к власти благодаря жертвам Майдана, а потом саботировали все расследования преступлений режима Януковича. Именно на Алле Арешкович лежит ответственность за участие в коррупционных схемах в ДОУ КГГА, поскольку она, по нашей информации, занималась финансами и серой кассой”, – говорится в заявлении организации.

1
Фото – “Національний спротив”

Представители организации добавили, что председатель Киевской ОГА Александр Горган пытается назначать на должности тех же чиновников, которые предали народ Украины в 2013-2014 году во время Майдана.

“Это лишь один признак того, что сегодняшняя власть стремится повторить все преступления Януковича, от коррупции до государственной измены. Мы предупреждаем Горгана, что не станем терпеть попыток возвращения чиновников-воров Януковича”, – подчеркнули в организации.

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальная полиция в начале 2016 года сообщила о раскрытии преступной схемы в ведомстве Аллы Арешкович по проведению коррупционных торгов на поставку оборудования для гемодиализа, которое привело к завышению цены на 15 миллионов гривен, при сумме тендера в 86 миллионов.

Именно в августе-сентябре 2015 года, незадолго до смены Арешкович на Татьяну Донченко, и проходили те закупки, после которых полиция и профильные организации заинтересовались высокими ценами на гемодиализное оборудование в Киеве. Арешкович уволили в начале 2016 года, но в список фигурантов уголовного дела она не попала.