“Убивали” несколько раз: бизнесмен рассказал о жестоких пытках в плену у боевиков ДНР

Переселенец из Донецка, бизнесмен, рассказал как в 2014 году его пытали “на подвале” боевики так называемой ДНР.

Об этом пишет в своем материале на “Obozrevatel” блогер Фашик Донецкий.

Предприниматель, чье имя не называется, до войны имел бизнес в нескольких сферах и собственный дом.

“На жизнь хватало, платил налоги и зарплаты людям, была уверенность в завтрашнем дне и свой дом, моя маленькая крепость”, – рассказывает он.

Однако в июне 2014 году его компании предложили демонтировать ветку железной дороги. Деньги за работу не заплатили, а технику начали “отжимать”. Когда предприниматель попытался воспрепятствовать этому, его и посадили “на подвал”.

“В подвале теряешь чувство реальности и времени: я до сих пор не помню сколько пробыл там. Знаю точно, что минимум 4 дня. Часов на подвале не было, я ориентировался на то, что наступало утро по двуногим будильникам. Будили меня православно и духовно – в типа камеру заходили 2 “человека”, которые мне надевали пакет на голову и били. Били руками, ногами. Били с яростью и остервенением, пытались ударить в пах, в лицо, по почкам и селезенке … Били без объяснения причин, задача была просто бить”, – продолжает рассказ бизнесмен.

После избиений начинался допрос, на котором ему угрожали жизнями родных и требовали обзванивать знакомых по поводу выплаты за него выкупа. За этим следовала имитация расстрела.

“Несколько раз нас, подвальных пленников, выводили на расстрел. На расстреле все было просто: бетонная стена, ствол у виска, щелчок затвора и ожидание смерти. Да, многие ждали пулю в затылок. Да, я в том числе. Кто-то во время расстрела молился, кто-то кричал, кто-то выл, кто-то ходил под себя. Я смотрел на забор и никак не реагировал, ибо силы были на исходе, очень хотел, чтобы все уже закончилось: расстрел? Ура, давно пора, больше хоть мучить не будет никто”, – говорит бывший пленник.

В конце концов, ему помогли выйти люди, чьи имена также не называются из-за того, что они все еще пребывают на оккупированных территориях. Бизнесмену дали час на то, чтобы покинуть подконтрольную боевикам территорию, и он выехал в Бердянск. Через некоторое время, удалось также вывезти семью.

Напомним, министров обороны обвиняют в воровстве в украинской армии.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...