Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам в США

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно.

“Нашей стране нужны люди, но они должны приезжать легально, и у них должны быть заслуги”, – сказал президент перед тем, как отправиться в Париж, – сообщает Интерфакс.

Источники в администрации президента ранее пояснили американским СМИ, что это будет временная мера, однако не называли сроков ее действия.

В свою очередь AP уточняет, что Трамп, отдавая распоряжение, задействовал свои особые полномочия, как и в случае с запретом на въезд в Соединенные Штаты жителям шести преимущественно мусульманских стран – из Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.

AP отмечает, что распоряжение Трампа, частично, вызвано караванами нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, которые в настоящий момент движутся к границам США.

Караваны у границы

В свою очередь Белый дом опубликовал заявление Трампа в связи с ситуацией у южной границы США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

“Я действую таким же образом (как и предыдущие администрации США – ИФ) и приостанавливаю, на ограниченный период времени, допуск (в США – ИФ) некоторых нелегальных иммигрантов, чтобы разобраться с проблемой массового передвижения через Мексику нелегалов, желающих попасть в нашу страну незаконным способом и без надлежащих документов”, – отметил Трамп.

В то же время он пояснил, что иммигранты, пересекающие южную границу США и даже не имеющие при себе документов, могут подать прошение об убежище в том случае, если они должным образом явятся к миграционным службам.

В заявлении Трампа также говорится, что ограничения против нелегальной иммиграции будут действовать либо 90 дней с начала их действия, либо до того момента, когда власти США и Мексики достигнут соглашения об урегулировании ситуации.

По данным местных властей, сейчас в Мексике в составе нескольких караванов могут находиться до 7 тыс. нелегалов, которые рассчитывают попасть в США.

Ранее Трамп заявлял, что собирается принять в исполнительном порядке новый план по предоставлению убежища мигрантам в США.

“В соответствии с этим планом иностранцы больше не будут иметь свободного доступа на территорию США незаконным путем, подавая безосновательные заявления в поисках убежища”, – сказал он журналистам в Белом доме, и пояснил, что заявления о предоставлении убежища теперь можно будет подать только в местах въезда в Соединенные Штаты.

Согласно действующему закону об иммиграции и гражданстве от 1965 года, любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как и где он въехал в США.

Как сообщалось, стало известно, сколько американцев одобряют деятельность Трампа.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...