Трамп сообщил возможное место работы автора скандальной анонимной колонки в NYT

Президента США Дональд Трамп считает, что скандальную колонку в New York Times о сопротивлении в Белом доме против американского лидера написал чиновник, связанный с национальной безопасностью.

Об этом сообщила советник американского лидера Келлиэнн Конуэй, – передаетCNN.

Конуэй отметила, что не верит, что анонимным автором мог быть кто-то из Белого дома, но этот человек должен признаться в том, что он написал этот материал, или уйти в отставку.

New York Times 5 сентября опубликовала анонимную колонку Я – часть сопротивления в администрации Трампа. В ней говорится, что в администрации президента США многие высокопоставленные сотрудники оказывают активное сопротивление политике Дональда Трампа.

После публикации ряд американских высокопоставленных политиков заявили, что не писали колонку. Об этом заявили вице-президент Майк Пенс, глава Госдепа Майк Помпео, глава Минфина Стивен Мнучин, министр обороны Джим Мэттис, генеральный прокурор Джефф Сешнс, советник по национальной безопасности Джон Болтон и другие.

Трамп заподозрил анонимного автора колонки в измене и призвал газету назвать его имя. По мнению президента, написавший этот материал является “слабаком”. Он отметил, что необходимость раскрыть личность автора связана с национальной безопасностью страны.

Напомним, что газета New York Times надеется, что Минюст США не станет искать автора анонимной статьи про Трампа.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...