“Технический прогресс”. на Кубе включили мобильный интернет

Куба сделала шаг навстречу технологиям – Остров свободы подключили к мобильному интернету, которым весь остальной мир пользуется уже более 15 лет.

Впрочем, интернет-кафе правительство разрешило 5 лет назад, а домашнюю сеть – только год назад. Накануне власти страны анонсировали, что уже с сегодняшнего дня можно будет выходить в Сеть и с мобильных телефонов.

Ранее с мобильных можно на Кубе можно было подключаться только к Wi-Fi, но для этого нужно было выйти на улицу и искать ближайшую точку: в городском парке, на площади или центральных улицах. Местные жители считают, что теперь это будет значительно удобнее.

Но теперь появилась другая проблема. Позволить себе мобильный интернет сможет не каждый – минимальный пакет (600 мегабайт) будет стоить 7 долларов. Этого хватит только чтобы проверить электронную почту или на переписку в мессенджерах.

Для видеосвязи или просмотра видео понадобится более дорогой пакет за 30 долларов, что для кубинцев является сказочными деньгами, ведь каждый четвертые здесь зарабатывает менее 50 долларов в месяц, а каждый третий – до сотни.

В связи с этим, по иронии судьбы, новое благо коммунистической Кубы станет доступным пока только богатым слоям населения.

Напомним, стратегический разведчик США восемь часов летал у берегов Крыма и Кубани.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...