Ситуация в Азовском море – в повестке дня Евросоюза, – Йоханнес

Еврокомиссар также выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе в связи з незаконными “выборами”.

Ситуация с безопасностью в Азовском море – один из приоритетных вопросов в повестке Европейского союза. Об этом заявил комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан на пресс-брифинге, передает РБК-Украина со ссылкой на Украинский кризисный медиацентр.

“Позиция ЕС остается неизменной. Мы поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Ситуация в Азовском море – важный вопрос в нашей повестке дня, в частности, этот вопрос будет обсуждаться министрами иностранных дел стран-членов в ходе следующего заседания Совета министров иностранных дел”, – отметил Хан.

Он также выразил обеспокоенность ухудшением ситуации на востоке Украины, подчеркнув, что Евросоюз не признает “выборы”, которые пророссийские боевики планируют проводить в отдельных районах Луганской и Донецкой области 11 ноября.

“Мы выступаем за соблюдение минского процесса… Это (незаконные выборы, – Ред.) не будет способствовать решению проблемы. Со своей стороны, мы, конечно, не признаем результаты этих “выборов”, – заявил Хан.

Напомним, беспилотник ОБСЕ снова “глушили” над оккупированным Донбассом.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...