Суд избрал меру пресечения брату замглавы Запорожского облсовета от “Самопомочи”

Червонозаводский райсуд Харьковской области в ночь на воскресенье определил меру пресечения Марку Марченко, которого подозревают в завладении чужим имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, -передает “Интерфакс-Украина”.

“Ему, как и раньше брату (заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко, которого также подозревают в этом деле), суд определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета”, – говорится в заявлении.

Сообщается, что прокуратура требовала более жесткую меру пресечения – в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного, по данным досудебного следствия, ущерба (87 млн ​​грн).

Как сообщалось, ранее суд поместил под круглосуточный домашний арест заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Адвокаты Марченко заявили, что будут обжаловать решение суда и просить изменить меру пресечения на ночной домашний арест. Они хотят, чтобы подозреваемый мог выполнять свои обязанности в облсовете.

Как известно, 21 декабря Харьковская областная прокуратура проводила обыски у чиновников города Запорожье по факту присвоения имущества.

Правоохранители арестовали руководителя Запорожской областной организации “Самопомочи”, заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

Напомним, в Запорожье арестовали главу фракции “Самопомочь” в горсовете.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...