Суд разрешил заочное расследование по делу о госизмене Януковича

Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре проведение в отношении Виктора Януковича заочного расследования по делу о государственной измене.

Об этом сообщает телеканал 112.

Судья Печерского суда Тарасюк дала разрешение на проведение в отношении Виктора Януковича процедуры специального заочного досудебного расследования по делу о государственной измене. Решение обжалованию не подлежит.

Заседание суда длилось более 12,5 часов. Причиной было более 30 ходатайств, которые подала сторона защиты. Среди них – проведение выездного заседания на территории РФ и добавление в качестве свидетелей всех участников заседания СНБО от 14 февраля 2014 года. Среди них господин Турчинов, Аваков, Яценюк и другие.

Все эти ходатайства, как и ходатайство об отводе председательствующей по делу и всего судейского состава Печерского райсуда, были отклонены.

Представители прокуратуры приобщили к делу письмо от Генпрокуратуры России, в котором говорится об отказе в юридической помощи, а именно во вручении Виктору Януковичу подозрения.

Напомним, ранее СМИ опубликовали письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину.