Судьба приветствия “Слава Украине!”: ветеран АТО объяснил важность для бойцов новой фразы

Введенное в Украине на официальном уровне новое воинское приветствие “Слава Украине!” поможет обезопасить солдат от пропагандистского влияния россиян и поднимет их боевой дух. 

Об этом рассказал волонтер и ветеран АТО Ярослав Гай, передает «Обозреватель». По его словам, подобные изменения дают дополнительную защиту от психологического и информационного влияния Кремля.

“Кто говорит, что лучше бы нам больше дали нового оружия. А я скажу, что любое государство и любое общество строится на общих мифах, общих традициях, определенной идеологии. Я помню, как в 2014 году после Майдана мы, заряженные этой энергией Майдана, пошли в добровольческий батальон, потому что Россия подвела войска под границу, произошел захват Крыма”, – пояснил Гай.

Он рассказал, как командир их батальона, генерал Кульчицкий, приветствовал бойцов исключительно по уставу: “Желаю здоровья, товарищи…”. Добровольцы же, по словам Гая, хотя и отвечали: “Желаем здоровья, товарищ генерал!”, но потом всегда добавляли: “Слава Украине! Героям слава!”.

Гай подчеркнул, что все сегодняшние изменения в ВСУ: форма, береты, названия, знаки и прочее – это очень важно.

“Ведь почему люди во время революции бегут захватывать парламент? Можно же для себя собрать свой парламент в другом здании? Потому что это символы. Символы объединяют людей. И вот сейчас мы работаем над изменением этих символов”, – резюмировал волонтер.

Напомним, ВРУ утвердила “Слава Украине” как приветствие в армии и полиции.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...