Стратегический разведчик США восемь часов летал у берегов Крыма и Кубани

Вчера, 2 декабря, стратегический дрон ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил восьмичасовой полет у черноморского побережья России, курсируя вблизи аннексированого Крыма, Керченского пролива и Кубани.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на мониторинг западных авиационных порталов.

После старта американского дрона к нему присоединился и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon. Оба взлетели с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Эти летательные аппараты, способные вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, осуществляли полеты на расстоянии 35-45 км от российских берегов.

В частности, RQ-4B Global Hawk совершил серию пролетов на расстоянии около 35 км от российского побережья в районе Севастополя, 45 км от входа в Керченский пролив и 40 км от побережья Кубани в районе Новороссийска. Беспилотник курсировал по маршруту от западной оконечности Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья до Краснодарского края.

Это уже девятый полет американских разведчиков вблизи российских берегов на Черном море после инцидента у Керченского пролива с украинскими боевыми кораблями.

Напомним, самолет ВВС США вошел в акваторию Черного моря.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...