Стали известны подробности теракта в Израиле

Сегодня в Израиле грузовик Mercedes с израильскими номерными знаками выехал на тротуар и начал давить израильских военнослужащих, которые незадолго до того вышли из автобуса.

Об этом сообщает News.co.IL.

Водитель грузовика застрелен, по нему было выпущено несколько десятков пуль, не менее 13 из них попали в лобовое стекло грузовика.

https://youtu.be/ZcQkzewBQxU

Известно, что за рулем находился 28-летний араб с израильским удостоверением личности, проживавший в иерусалимском квартале Джабль Мукабр.

Служба скорой помощи “Маген Давид Адом” сообщает, что в иерусалимские больницы “Адаса Эйн-Керем”, “Адаса Ар а-Цофим” и “Шаарей Цедек” доставлены 15 пострадавших: один из них в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести, 10 получили легкие травмы.

ЗАКА сообщает о четырех погибших в результате этого теракта: погибли три девушки и один юноша, примерно 20 лет.

Свидетели происшествия говорят, что нет никаких сомнений в том, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар, в течение 20-25 секунд он совершал маневры, стремясь наехать на солдат, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь. Данные свидетельства подтверждаются записью камеры наблюдения.

Подробности расследования на данном этапе запрещены к публикации.

В иерусалимских больницах открыты “горячие линии” для родственников раненых. Больница “Шаарей Цедек” – 1255125, “Адаса Эйн-Керем” – 1255122, “Адаса Ар а-Цофим” – 1255121.

Пресс-служба “Института Яд Бен Цви” сообщила, что теракт был совершен, когда гиды этой организации, занимающейся изучением Израиля и распространением знаний о стране среди израильтян, проводили на смотровой площадке Армон а-Нацив мероприятие, в котором участвовали около 300 военнослужащих ЦАХАЛа.

После теракта в Иерусалиме служба скорой помощи “Маген Давид Адом” сообщила о дефиците крови для переливания и обратилась к израильтянам с призывом становиться донорами. В 17:00 пункт забора крови откроется на улице а-Мем-Гимель в Иерусалиме.

Поширюйте матеріал

Загрузка...
Загрузка...