США вводит новые санкции против России из-за Крыма и Донбасса, – Курт Волкер

США вводит новые санкции против России. Об этом на брифинге рассказал специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер.

Волкер отметил, что индивидуальные ограничения и санкции против девяти юридических лиц непосредственно связаны с нарушением прав человека в Крыму и на Донбассе, – сообщат НД.

«В санкционном списке три человека и девять структур, которые связаны либо с бизнес-деятельностью в Крыму, которая преследует дальнейшую интеграцию Крыма и связь Крыма с Россией, либо с нарушениями прав человека в Крыму на Донбассе», – сказал он.

Американский дипломат подчеркнул, что впервые в формате санкций США подтверждает контроль со стороны России за происходящим на неподконтрольной территории Донбасса.

«Россия имеет 100% контроль над оккупированными территориями: военные силы, политические организации и режим экономической деятельности. Это первый шаг, предпринятый в форме санкций», – сказал Волкер.

Ранее в Госдепе США заявили, что готовятся ввести против России дополнительные санкции в связи с применением химического оружия.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...