США расширили санкции против России

Минфин США в понедельник на основании “акта Магнитского” ввел санкции в отношении пяти граждан РФ, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Об этом сообщает РИА.

Согласно опубликованному пресс-релизу министерства, в список санкций включены также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Кроме того, минфин сообщает, что за связи с запрещенной в США террористической группировкой “Хезболла” в список санкций включены гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

США в декабре 2012 года приняли “акт Магнитского” о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации “дела Магнитского”.

Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО “Матросская тишина” в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...