США подняли над Россией дамоклов меч: какая опасность грозит Украине

России вряд ли удастся достроить газопровод “Северный поток-2” из-за санкций и реакцию западных стран на агрессивные действия Кремля.

Об этом рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, США не имеют каких-то особых экономических интересов в России, поэтому смелее принимают различные резолюции и используют их как подвешенный над РФ дамоклов меч, ставят Кремль в уязвимую позицию постоянной опасности для российской экономики. При помощи этого инструмента можно добиваться от России уступок в других сферах.

“Например, реализация или нереализация санкций против России за ее действия в Керченском проливе будет зависеть от уступчивости России, например, по поводу Северной Кореи. Ни для кого не секрет, что северокорейский режим снабжают соляркой из Владивостока, вопреки подписанным Россией обязательствам соблюдать режим санкций”, – отмечает Орешкин.

Политолог также считает, что конфликт в Керчи вряд ли ляжет дополнительным санкционным грузом на Россию, однако все те действия, которые предпринимал Кремль в последние годы грозят ему серьезными последствиями.

“Международная политика формируется не из каждого конкретного поступка, а из груза накопившихся действий. Со стороны России за последние лет десять было совершено слишком много слишком глупых и преступных действий, чтобы их можно было просто “забыть” и придерживаться девиза business as usual. Так или иначе, эта стратегия, которую избрал Владимир Путин, ведет ко все большему обострению ситуации…. Поэтому, я думаю, что продолжением этой истории будет дальнейшее нагнетание военной обстановки, дальнейшие попытки выдавить Украину из Азовского моря. У Владимира Путина никакой другой стратегии, кроме эскалации, нет и быть не может. Поэтому он будет становится все более опасным, для Украины в первую очередь. По-видимому, и Запад будет отвечать все более жестко, потому что накопилось…”, – говорит эксперт.

Напомним, раскрыт еще один путинский военный, атаковавший украинских моряков.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...