США намерены обвинить Китай в шпионаже и кибератаках, – СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа намерена обвинить Китай в экономическом шпионаже и хакерских атаках. 

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, о санкциях, связанных с этими обвинениями, будет объявлено до конца недели. Ожидается, что несколько американских официальных ведомств обнародуют свои данные по этому вопросу.

В администрации Трампа считают, что Китай пытается похитить секретную информацию США, в частности, передовые технологии. Как пишет газета, высказываются подозрения, что китайские хакеры взламывали правительственные и корпоративные компьютеры.

В октябре США обвинили китайскую разведку в попытке похитить у западных компаний технологии, используемые в коммерческой авиации. Газета Financial Times писала, что китайские ученые, работающие в западных университетах, ведут сбор информации в пользу армии КНР.

До этого вице-президент Майк Пенс выступил с докладом о стратегической угрозе со стороны Китая, обвинив его в военном и коммерческом шпионаже. В Пекине обвинения США отвергают.

На завершившемся в Буэнос-Айресе саммите G20 президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин объявили о наступлении перемирия в «торговой войне» двух стран.

Отношения между Китаем и Соединенными Штатами ранее были напряжены. В течение нескольких месяцев продолжается торговая война с введением взаимных импортных пошлин, а 26 сентября президент США Дональд Трамп обвинил КНР в попытке вмешаться в предвыборную кампанию по промежуточным выборам в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Напомним, Китай пообещал быстрые действия по торговому перемирию с США.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...