США готовят мощный ответ Кремлю за захват украинских кораблей: названы несколько вариантов

В Соединенных Штатах Америки обсуждают различные варианты реакции на действия России в Керченском проливе: говорят как о новых санкциях, так и о военной помощи Украине.

Об этом рассказал бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, вопрос с введением новых санкций со стороны Вашингтона и Брюсселя все еще рассматривается.

“Я бы не сдавался в вопросе новых санкций. Есть дискуссии и в США, и в Европе насчет такого ответа на эту агрессию Российской Федерации. Я еще не сделал вывод, что новых санкций не будет. Думаю, вопрос еще рассматривают, и они вполне могут быть введены…Уже обсуждали возможность санкций по “Северному потоку-2″, по любым грузам, которые идут с российской стороны Азовского моря, новые экономические санкции”, – говорит Тейлор.

Кроме того, в США также думают и о применении военной силы, в формате совместных учений в Черном море и предоставлении Украине новой техники.

“Однако рассматривают и военную силу, общую миссию НАТО (а США, конечно, является членом НАТО) и ЕС по установлению фактов, предоставление Украине нового оборудования, которое улучшит способность вашей страны обороняться. Говорят о противокорабельных ракетах, морской радиолокационной системе, патрульных катерах. Также НАТО может проводить совместные с Украиной учения в Черном море, есть размещение дополнительных военно-морских сил НАТО в Черном море… Сейчас обсуждают множество вариантов”, – резюмировал экс-посол.

Напомним, торговая война США и Китая: Трамп объявил о важной победе.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...