Сотрудник Лукьяновского СИЗО получил за сотрудничество с “торнадовцами” 5 лет условно

Он помог всем “торнадовцам” перейти в одну камеру и перенести туда оружие и самодельную взрывчатку.

Суд приговорил к 5 годам тюрьмы условно инспектора Лукьяновского СИЗО за помощь бывшим бойцам спецроты милиции “Торнадо” в организации бунта и подготовке побега.

Об этом свидетельствует приговор Шевченковского суда от 26 ноября, сообщает Цензор.НЕТ.

Испытательный срок составляет 1 год.

В приговоре указано, что “торнадовцы” планировали побег в сентябре 2018 с помощью альпинистского снаряжения. Позже они изменили план и попытались получить ключи к камерам и дверям в изоляторе.

Когда “торнадовцы” узнали, что их должны этапировать в Луганскую область, они решили устроить бунт.

“Для обеспечения достижения общего преступного умысла (“торнадовцы”, – ред.)… находясь на территории СИЗО, склонили к пособничеству путем угроз применения насилия к подготовке и совершению организованной группой запланированных преступлений следующих работников указанного СИЗО: инспектора отдела режима и охраны лейтенанта внутренней службы, младшего инспектора отдела режима и охраны сержанта внутренней службы, младшего инспектора отдела режима и охраны (дневной смены) прапорщика внутренней службы”, – говорится в приговоре.

Указанные работники СИЗО должны были передавать “торнадовцам” ключи от камер и проходных дверей, заранее подготовленные оружие и взрывчатку.

Обвиняемый инспектор помог всем “торнадовцам” 9 августа перейти в одну камеру и перенести туда оружие и самодельную взрывчатку.

Напомним, в Одессе мужчина упал в 3-метровую яму, разрытую коммунальщиками.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...