Состояние здоровья Балуха после избиения в СИЗО очень тяжелое

Состояние здоровья украинского активиста Владимира Балуха значительно ухудшилось и является чрезвычайно тяжелым.

Об этом на своей странице Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, – пишет УНИАН.

“Состояние Владимира Балуха чрезвычайно тяжелое. После физического насилия администрацией пенитенциарного учреждения он получил многочисленные ушибы печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья”, – сообщила Денисова.

В этой связи она обратилась к вице-президенту Международного комитета Красного Креста Жилю Карбоньеру срочно способствовать визиту врачей к Владимиру.

“Даже после моих обращений к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой до сих пор ему не оказана медицинская помощь. Уполномоченный РФ не отреагировала и на мое предложение относительно посещения Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху”, – заявила Денисова.

“Владимиру сейчас жизненно необходима квалифицированная медицинская помощь. Надеюсь, что в ближайшее время Международный комитет Красного Креста направит к нему независимых медицинских работников”, – отметила украинский омбудсмен.

Напомним, у Балуха болит сердце, но он продолжает голодовку.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...