СМИ сообщили, что дочь Трампа с мужем заблокировали указ президента по ЛГБТ

Дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер заблокировали проект указа президента США по правам ЛГБТ-сообщества.

Для Трампа подготовили документ, который отменял указ президента Барака Обамы 2014 года, запрещавший какую бы то ни было дискриминацию в отношении геев и лесбиянок на рабочем месте, – сообщает РИА.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники, Джаред Кушнер и Иванка Трамп добились, чтобы он не попал на стол к президенту.

Неофициальный черновик указа циркулировал в Вашингтоне на протяжении последних дней. Джаред Кушнер был назначен советником Трампа, а дочь Иванка считается ближайшим неформальным советником отца. И Кушнер, и Иванка Трамп в прошлом поддерживали некоторые лозунги ЛГБТ-движения.

В Белом доме Politico заявили, что речь идет о черновике, который содержит “некоторые идеи”, но не обязательно соответствует ходу мыслей Трампа и вряд ли мог быть подписан президентом.

При этом религиозные консерваторы надеются, что Трамп отменит указ Обамы. ЛГБТ-сообщество по-прежнему опасается, что Трамп установит “дискриминацию” геев.

В США идет оживленная дискуссия о том, могут ли религиозные убеждения быть основанием для того, чтобы, например, отказывать геям в каких-либо услугах. Суды, как правило, занимают сторону клиентов-геев.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий чиновникам администрации лоббировать интересы иностранных правительств.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...