СМИ опубликовали видео вымогательства денег руководителем ветеранской организации в Харькове

В комментарии к видео, говорится, что его “обнародовали силовики” без уточнения ведомства.

Издание Newsroom Kharkov опубликовало на своем канале на YouTube оперативное видео переговоров “руководителя ветеранской организации”, который вымогает деньги у предпринимателя за “дружбу”.

В комментарии к видео, которое включает три эпизода, говорится, что его “обнародовали силовики” без уточнения ведомства. При этом на канале СБУ на YouTube это видео отсутствует, как и на каналах Нацполиции и ГУ Нацполиции в Харькове.

На первом фрагменте записи, датированом 31 июля, “человек, похожий на Дениса Семенюка, озвучивает сумму в полсотни тысяч долларов, после чего начинаются торги”. Условия и размер выплат обсуждаются и на остальных двух фрагментах.

Денис Семенюк – глава городской ветеранской организации бойцов АТО в Харькове. О том, что 13 сентября именно его в результате спецоперации СБУ задержала за вымогательство, – сообщала ТСН со ссылкой на собственные источники. Сообщалось также, что его сообщник, который при задержании угрожал силовикам гранатой и был застрелен, – это Алексей Литовченко, который уволился из армии зимой.

Напомним, что в Никополе ветераны АТО не дали горсовету выделить землю Московскому патриархату.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...