СМИ назвали имя третьего подозреваемого по делу отравления Скрипаля

Третьим подозреваемым в отравлении экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля может быть россиянин Сергей Федотов. Великобритания вскоре может официального объявить его в качестве подозреваемого.

Об этом сообщает российское издание «Фонтанка», без указания источника, передает ЛБ. 

Отмечается, что в марте 2018 года Федотов посещал Великобританию в то же время, когда там находились Руслан Боширов и Александр Петров – русские, которых Великобритания официально объявила подозреваемыми в отравлении Скрипаля. По данным расследователей Bellingcat, настоящие имена россиян соответственно Анатолий Чепига и Александр Мишкин, они являются работниками спецслужб РФ.

«Фонтанка» пишет, что Федотов также был вместе с Бошировим и Петровым в Праге в 2014 году – в то самое время, когда они, по данным чешской прессы, следили за Скрипалем. «В январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Александром Петровым. Федотов, Боширов и Петров тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами», – пишет издание.

«Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон – в марте 2016, марте 2017 и марте 2018. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а полетел 4-го, в день покушения, вместе с ними. Эта информация была в Скотланд-Ярда с самого начала, но по каким-то причинам ее было решено придержать», – сообщает издание.

Журналисты отмечают, что Федотов в Лондоне «передвигался автономно».

По информации «Фонтанки», Федотов «идеально подходит на роль третьего подозреваемого».

Напомним, Путин назвал Скрипаля подонком.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...