Штаб ООС опубликовал видео ночных боев на передовой

С начала действия военного положения террористы увеличили количество обстрелов позиций ОС на востоке Украины.

C начала действия в десяти областях страны военного положения, боевики российско-оккупационных войск в Донбассе увеличили количество обстрелов позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины. Видео защиты передовой в ночное время опубликовал штаб операции Объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook.

“Введение правового режима военного положения сказалось и на обстановке на передовой. Прежде всего из-за страха того, что украинские воины пойдут в наступление, противник, на некоторых направлениях, увеличил количество обстрелов”, – говорится в сообщении, передает Zn.ua.

По словам бойцов Объединенных сил, террористы регулярно прибегают к провокациям и применяют для обстрелов запрещенные Минскими договоренностями минометы, крупнокалиберные пулеметы “Утес” и гранатометы – станковые (“сапоги”) и ручные противотанковые (РПГ). Террористы традиционно не соблюдают режим “тишины” и усиливают огневую активность в темное время суток.

“Дважды (за ночь – ред.) выходила ДРГ, первая группа была замечена в двух километрах (от позиций ОС – ред.) и вторая группа была замечена в том же направлении около трех километров”, – рассказывают военные.

Недавно у оккупантов завершилась “ротация”, новоприбывшие боевики в тот же день обстреляли укрепления украинских военных из минометов. Также бандформирования увеличили количество и укомплектованность нарядов, к которым привлекают больше террористов, чем обычно, оккупационные войска переведены в режим полной боевой готовности.

Напомним, боевики “ДНР” переместили зенитные установки на границе с РФ.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...