Шестеро экс-милиционеров пойдут под суд за преступления против участников Евромайдана

Шестеро бывших сотрудников Днепровского районного отделения милиции Киева пойдут под суд за преступления против участников Евромайдана.

Об этом пишет Четвертая власть.

Прокуратура передала в суд обвинительные акты в отношении бывшего замначальника Днепровского отделения милиции, замначальника следственного отдела и четырёх следователей. В совокупности все они подозреваются в нарушении закона по шести статьям Уголовного кодекса – в организации преступления, злоупотреблении властью, служебном подлоге, незаконных задержаниях и привлечении невиновных граждан к ответственности.

«Досудебное расследование продолжается. Собирается и проверяется на предмет допустимости возможность привлечения к уголовной ответственности соучастников совершения этих преступлений (сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и судей) по этому и другим эпизодам преступной деятельности», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, ГПУ сообщила о подозрении бывшему замначальника Днепровского районного управления милиции Киева, который фальсифицировал уголовные производства в отношении активистов Майдана.