8 C
Kyiv
Четвер, 22 Лютого, 2024

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко затеял грандиозное строительство апартаментов для себя в самом центре Москвы

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко, спонсор ДОИ ФСБ РФ, вьет семейное «гнездо» (свадьба состоялась этим летом) в самом центре Москвы.

Для этих целей полным ходом идет реконструкция особняка на Патриарших прудах по адресу: Вспольный переулок 18, стр.1. (доходный дом, 1900 год постройки, архитектор С.М. Гончаров). Здание записано в мае 2023 года на Александра Евменина — отца адвоката Дарьи Евмениной. Евменина — давняя и очень близкая подруга Курченко, на его деньги она в 2021 года создала свое адвокатское бюро «Евменина и партнеры», видным сотрудником которого сразу стал следователь СКР Руслан Миниахметов. Спешно ушел из бюро он после публикаций источника. Сейчас «семейное гнездо» находится на стадии разработки дизайн-проекта. Курченко лично озвучивает свои «хотелки».

Выбор Курченко этого здания не случаен, так как «соседи» ему давно и хорошо знакомы. Старинный особняк по адресу Вспольный пер.18, стр.2. принадлежит семье министра Дениса Мантурова. В соседствующим с другой стороны жилом доме помещения купил сын Вадима Якуничева («Протек»), а арендатор у него — ресторан “Grace bistro”. Среди совладельцев — Динара Хабирова, гражданская жена Марка Говоруна, который близок с Сурковым и его женой. В этом заведении любят бывать Андрей Турчак, Константин Эрнст и прочие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>