Сенат США проголосовал за увеличение военной помощи Украине

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в сфере безопасности до 250 млн долларов.

Об этом передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

“Такие средства выделяются, в частности, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины”, – сообщает посольство Украины в США Facebook.

Данная смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки Украины.

Для вступления в силу согласованный проект “Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019” должен быть еще проголосован Палатой представителей, после чего он будет передан на подпись президенту США.

Напомним, что ранее проект бюджета США на 2019-й год на нужды национальной обороны поддержала Палата представителей американского Конгресса. После этого в Белом доме заявили, что поддержат этот законопроект.

Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления безопасности помощи Украине, определена в объеме 250 000 000 долларов. Из указанной суммы 50 млн долларов должно быть направлено на летальные виды вооружений.

Напомним, Польша предложила разместить у себя военную базу США.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...