Семья Манафорта осуждала его работу с Януковичем, – Politico

Члены семьи американского политтехнолога Пола Манафорта были обеспокоены тем, что он сотрудничал с экс-президентом Виктором Януковичем и главой США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на найденные SMS-переписки дочерей Манафорта, которые оказались в сети благодаря хакерам.

В частности, в одной из переписок, дочь политтехнолога Джессика пишет, что не поддерживает Трампа, впрочем гордится работой отца, на что ее сестра Андреа отвечала, что дружба Трампа и ее отца – одна из самых опасных в США, – сообщает Еспресо.

Она также назвала этих двух “идеальной парой эгоманьяков”, а потом добавила, что единственной причиной того, что Манафорт взялся за предвыборную кампанию Трампа, является то, что “он любит вызовы, поэтому делает это не ради денег”.

Тем временем семья Манафорта была крайне обеспокоена сотрудничеством политтехнолога с Януковичем. В частности, в переписке в марте 2015 года Андреа предположила, что ее отец также несет определенную ответственность за смерть активистов Евромайдана от рук преступного режима Януковича.

“Не обманывай себя. Эти деньги, которые мы получили, это – кровавые деньги”, – написала девушка.

А уже через несколько месяцев она также написала в одной из SMS, “работа и оплата этой работы Манафорта в Украине на законных основаниях находится под вопросом”.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Манафорт помог Партии регионов нелегально перевести в США два миллиона долларов.