“Сыграли сценку”: социальные сети о письме украинских депутатов Путину

Сегодня в Верховной Раде было организовано костюмированное представление. Народные депутаты, которых Россия внесла в санкционный список, решили написать ответ Владимиру Путину.

Для этого политики нарядились в вышиванки, шапки из каракуля и соболя, а также взяли гусиное перо, которое должно было сойти за ручку, – передает Страна.

Таким образом депутаты провели аналогию с картиной Ильи Репина “Запорожцы”, более известной как “Запорожцы пишут письмо турецкому султану”.

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди сидят и в помещении

Текст письма российскому президенту опубликовал народный депутат от БПП Алексей Гончаренко: “Українські депутати — Путіну! Ти, президент, чорт московський, і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар! Який ти в чорта лицар, коли голим задом їжака не вб’єш? Не будеш, сучий ти сину, синів українських під собою мати. Твого війська ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою. От так тобі український народ висловив, плюгавче. Не будеш ти і свиней християнських пасти. Тепер кінчаємо, бо число знаємо і календар маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у вас, за це поцілуй у дупу нас!”.

Спасибо коллегам-депутатам: Владислав Севрюков, Олег Барна, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Оксана Юринець, Богдан Онуфрикта Григорій Тіміш”.

Этот перфоманс вызвал неоднозначную реакцию социальных сетей. Многих пользователей креатив депутатов не вдохновил.

Евгений Хурсин, комментируя событие, использовал хештеги “так победим” и “теперь заживем”:

“Депутаты ВР попавшие под российские санкции нарядились в казаков и написали письмо Путину. Как бы повторяя сюжет знаменитой картины “Запорожцы пишут письмо турецкому султану”. Не очень конечно тролинг получился. Мягко говоря”.

По мнению Андрея Блинова, выбор в проведении аналогий у народных депутатов “на самом деле значительно шире”.

“Нифига смешного не вижу в том, что у нас людей убивает безнаказанно, сколько еще законопроектов висит. Ну, а здесь письмо пишут. Юморят. Смешно”, – пишет Антон Визковский.

Напомним, ранее социальные сети также отреагировали на отставку Юрия Луценко.

Загрузка...