Российские ракеты в Крыму нацелены на шесть стран ЕС

Российское ракетное вооружение, завезенное Россией в аннексированный Крым, способно поразить цели почти во всех странах Европы.

Об этом в эфире телеканала UА TV заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

“Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое – это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации”, – отметил Скибицкий.

По словам разведчика, ракеты, выпущенные РФ с территории Черного моря, могут долететь до любой страны Восточной Европы.

Скибицкий добавил, что целиком под боевым радиусом российских ракет находятся 6 стран – Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария.

Представитель ГУР МО отметил, что российская армия два последних года активно проводит учения и готовится к применению ударных группировок.

“Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна”, – подчеркнул Скибицкий.

Напомним, в России испытали подводный атомный ракетный крейсер “Князь Владимир”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...