Российские волонтеры фиксируют имена погибших на Донбассе российских военных

Как стало известно от российских волонтеров, 1 и 2 армейские корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил РФ несут и значительные небоевые потери.

Большинство из них связаны с банальными криминальными разборками между “добровольцами”, “ихтамнетами” и местным населением, а также с психологическими срывами, – пише группа Информационное Сопротивление.

К примеру:

Лобанцев Александр Сергеевич из г. Ярославля (16.01.1979 г.р.) повесился 22.07.2016 г. при неизвестных обстоятельствах;

Раитин Евгений Павлович  из н.п. Стрежевой Томской области (29.03.1984 г.р.) был зарезан 01.08.2016 г. за неповиновение старшему по воинскому званию;

Чурин Иван Васильевич из Москвы (дата рождения 05.07.1987г.) – убит 08.09.2016 г. в г.Брянка (Луганская область) своим земляком во время дележки награбленного имущества;

Багирян Армен Суренович из Москвы (14.01.1974 г.р.) расстрелян в машине 02.10.2016 г. в н.п.Желтое своими подчиненными за грубое отношение к личному составу.

Инцидент с Остапенко это не последний, а может быть, и не первый. Ведь на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована большая масса хорошо подготовленных убийц и садистов с поломанной психикой, потихоньку возвращающихся в Россию.

Среди них и те, кто испытывает упоение властью и возможностью вершить судьбы людей, посылая их на заведомую смерть. А именно, командир 1 роты 1 мотострелкового батальона 7-й омсбр Головин Олег Владимирович (23.09.1973 г.р.) с позывным “Дьяк”. Своим решением “Дьяк” послал приданный ему взвод под прицельный огонь украинских защитников на Светлодарской дуге. Всех, кто усомнился в правильности этого решения, расстреляли на месте. Вследствие “умело организованного” наступления 15 российских т.н. “добровольцев” обрели вечный покой. Но это мало волнует обитателей Кремля.

Руководство РФ продолжает оставаться безразличным к судьбе простых российских граждан, погибших или оставшихся калеками во время исполнения своего долга перед Путиным на Донбассе. Примером тому – скромные похороны и разовое материальное вознаграждение (и только кадровым военнослужащим).

Единственными, кому не безразличны судьбы уже убитых на территории Украины “защитников” имперской политики Путина, остаются российские волонтеры. Они продолжают составлять списки погибших граждан РФ для того, чтобы потом их семьи и мировое сообщество могло привлечь к ответственности тех, кто послал этих “солдат удачи” на войну в Украину.

screenshot_12 screenshot_13 screenshot_14 screenshot_15 screenshot_16 screenshot_17 screenshot_18

Необходимо отметить, что по состоянию на 1 января 2017 года российским волонтерам удалось идентифицировать более 850 российских граждан из общего числа погибших на востоке Украины т.н. “добровольцев” и кадровых военных ВС РФ “ихтамнетов”, а также установить причину их смерти. О том, что такой список постоянно обновляется, свидетельствуют и свежие даты смерти российских “отпускников” за декабрь 2016 года (см. выписку из списка погибших в 2016 году).