Российские военные жалуются на условия службы на Донбассе, – ГУР

На оккупированной территории Донбасса из-за недовольства условиями несения службы продолжается снижение уровня укомплектованности личным составом передовых подразделений донецкого и луганского армейских корпусов РФ.

Такие данные сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По данным ГУР, с 3 января представителями ФСБ РФ совместно с «МГБ ДНР» начаты мероприятия по принудительному привлечению к боевым действиям в составе донецкого армейского корпуса террористов так называемых «республиканских силовых структур».

Отмечается, что на оккупированных территориях в подразделениях 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск), 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск), 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка), отдельной артиллерийской бригады (Хрустальный) и 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) ВС РФ среди личного состава усиливается недовольство условиями несения службы.

В разведке подчеркнули: «Командный состав, прибывший по ротации с территории РФ, занимается улучшением собственного материально-финансового положения за счет местного населения и личного состава, что приводит к почти ежедневному ухудшению организации несения службы личным составом на передовых позициях».