Российские “коллеги” заклеймили Лайму Вайкуле за отказ ехать в оккупированный Крым

В своих комментариях коллеги артистки Лаймы Вайкуле из России и простые граждане резко ответили на ее слова о распаде СССР и отказе от выступлений в Крыму “за любые гонорары”.

Большинство из них даже посоветовали Лайме Вайкуле отказаться от поездок в другие города РФ.

Одним из первых ее раскритиковал продюсер Иосиф Пригожин. Он назвал поведение латвийской певицы лицемерным, ведь заявление о Крыме Вайкуле сделала не в России, а находясь на Украине.

Также отреагировал на заявление Лаймы Вайкуле о том, что ей как европейке запрещено посещать Крым, известный латвийский композитор Раймонд Паулс.

“Я с ней вообще редко встречаюсь”, – сказал он корреспонденту РИА ФАН. По мнению маэстро, артистка “может решать так, как она хочет”.

Сам Паулс “с гастролями закончил”, для него “этот вопрос неактуален”.

Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в беседе с ФАН прокомментировал отказ певицы Лаймы Вайкуле выступать на территории Крыма. По его мнению, представители эстрады не должны делать такие высказывания. Цеков назвал решение Вайкуле политическим заявлением.

“Артистка попросту забыла, что Крым — это часть Российской Федерации. Что касается ответной реакции с нашей стороны, я считаю, ей стоит запретить выступать на территории России”, – написал он.

Запрещенный в Украине российский певец Олег Газманов раскритиковал латвийскую артистку Лайму Вайкуле из-за ее резкой позиции по Крыму. Так, Газманов назвал заявление своей коллеги Лаймы относительно отказа посещать полуостров “за любые деньги” некрасивым, отметив, что исполнительнице все дала Россия.

“Я не хотел бы обсуждать все эти темы. С другой стороны, политика все равно вокруг, и куда ты от нее ни скрываешься, все равно она с тобой. У меня есть четкая позиция по этому поводу, обсуждать слова Лаймы я не собираюсь… По крайней мере, это было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление и она, прикрываясь тем, что слабая женщина и должна что-то делать, ну Бог ей судья. Ей, по крайней мере, Россия все дала”, – отметил Газманов.

Высказался и дрессировщик Эдгард Запашный. У Вайкуле нет ни одной запоминающейся песни на родном языке, и она должна быть благодарна Советскому Союзу за популярность, которую ей принесло исполнение песен на русском, кормившее долгое время, и за звание заслуженной артистки Латвийской ССР, отметил цирковой артист.

“Крым – ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ, и имейте совесть это признать либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще”, – написал Запашный в Instagram.

«Лайма Вайкуле заявила,что рада развалу СССР и НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОЕДЕТ В КРЫМ!!!» Дорогая вы «наша» Лайма. Если бы не Советский Союз,то вы никогда бы так прекрасно не пели на русском языке,который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас,так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни! Именно СССР вам позволил до сих пор гастролировать в русско говорящих странах ! У вас был шанс отказаться от звания «Заслуженная артистка Латвийской ССР»,но на тот момент вы видимо «любили» Советский Союз😉☝️ Крым ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ и имейте совесть это признать,либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще,если ваши взгляды расходятся с нашими!!! Прискорбно,когда такие как вы кусают «кормящую руку»,а она продолжает вас кормить! Без особого к вам уважения: Дважды занесённый в список «МИРОТВОРЕЦ» Эдгард Запашный,человек,который до сих пор во всех анкетах пишет ,что родился в СССР!!! #лаймавайкуле #ненесичушь #стыдно#ссср#крым#крымнаш #латвия#запашный #ussr#труснеиграетвхоккей #чемоданвокзал @putinteam.ru @ria_novosti @tvrussia @vesti24 @vrsoloviev @respublica_crimea

A post shared by Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru) on

Высказался о категоричном отказе прибалтийской артистки выступать в Крыму и певец Лев Лещенко. Он отметил, что “это ее личный выбор”. А сам он ездит в Крым постоянно. “И не вижу в этом ничего плохого”, – заявил “Ридусу” знаменитый российский исполнитель.

“Если ездишь со спонсорскими концертами на Украину, значит, больше некуда. Судьба звездного пенсионера”, — написал в Twitter пользователь Хозяин дивана.

Вайкуле также ответила на вопрос, испытывает ли она ностальгию по СССР: “Нет и нет! У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что всё это разрушилось. Хотя было тяжело. Может, это и вам предстоит на Украине. В 90-х я увидела человека, у которого вместо обуви были зимой газеты. Переход был очень тяжелым. Я в политике ничего не понимаю, но если вы вступите в Евросоюз, я знаю, что любой переход очень сложный. Мы прошли это. В Латвии 10 лет была нищета, но сегодня мы счастливы”.

“Стесняюсь спросить: а гонорары свои той эпохи помнит?” — задался вопросом журналист Армен Гаспарян в своём микроблоге Twitter.

Поддержал певицу лишь актер театра и кино Станислав Садальский. Он признался ей в любви и заявил, что как она не собирается ехать в Крым, так и он не станет посещать Украину, пока там у власти Петр Порошенко. “Невозможно находиться в стране, где оскорбляют моих соотечественников!” – пояснил Садальский.

😩Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают! 🗣Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским. Замечательная певица Вайкуле и хороший человек! Очень рад, что мне постчастлиаилось быть с ней знакомым! Лайма, я тебя люблю!! В Украину не поеду…, хотя мне даже звонило СБУ! -Немає проблем, вам безпечно Ми вас любимо пан Садальський приїжджайте -Не можливо бути в країні , де ображають моїх співвітчизників ! При Порошенко не приїду #садальский #украина #риднаненькаукраина #одесса #сбу #пошлина

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

В Крыму также ответили на слова Лаймы Вайкуле. Скоро певица будет включена в “крымское досье”, сообщил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе.

Большинство фанатов артистки очень эмоционально ответили на ее слова. Они обратили внимание на двуличие такой позиции – Вайкуле отказалась посещать Крым, но не считает зазорным приезжать в другие города России.

Артистку гневно пристыдили: “Вы кормитесь за счет России! Никто не заставляет вас ехать в Крым, но высказываться подобным образом…. Такие высказывания вносят раздор”, “Позор!”, “Какие глупости пишете, мадам!”, “Вы лицемерка!!! И было бы лучше вам отказаться от заработков в России совсем!”, “Бессовестная! Стала знаменитой благодаря России и богатой! А теперь…”, “Не напоминайте о себе таким дешевым способом…. Мы, то поколение, о Вас помним. Разочарование!”, “Лайма Вайкуле теперь Украине подмахивает”.

Некоторые даже потребовали вообще запретить певице въезд в нашу страну. “Лайма! Музыка всегда была вне политики. Вы оказались очень глупой женщиной. Не стоило говорить такие вещи про Крым и Россию. Теперь сидите у себя до конца дней в Юрмале… Стыдно за Вас”, “Устройте ей бойкот!”, “Все, что у тебя есть материального, ты заработала в СССР”, “Скатертью дорожка в Латвию, сидите там и не вылезайте никуда”, “Не используйте русский язык пожалуйста!! Не приезжайте в Москву, сидите в Европе”, – написали ей в соцсети.

+36 😱 Эми и Буч не выходят из ручейка.

A post shared by Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official) on

“Депутат Госдумы И.Яровая предложила ввести уголовную ответственность за прослушивание песен Л.Вайкуле”, – шутят в соцсетях.

Напомним, ранее мы писали о Ротшильде, об экономических аспектах краха глобализации и слом нынешнего миропорядка.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...