Российские хакеры продолжают терроризировать США

Российские хакеры в прошлом году провели масштабную кампанию по взлому сетей электроэнергетических компаний США, получив возможность отключать электроэнергию.

Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

По данным издания, кампания по кибервмешательству может продолжаться до сих пор.

Министерство нацбезопасноти США считает виновниками группировку Energetic Bear, работающую на Кремль. Отмечается, что они с легкостью проникли в сети малых коммунальных предприятий, после чего получили доступ к сетям поставщиков электроэнергии, которые в свою очередь работают с крупными компаниями. В итоге злоумышленники добрались до структур, через которые они могли манипулировать подачей электроэнергии, и вывели из строя энергоподачу. Об этом рассказал глава аналитического отдела системы промышленности и контроля в министерстве Джонатан Хомер.

Жертвами атаки стали сотни компаний, некоторые из которых могут не знать о взломе из-за трудностей в поисках следов взлома: хакеры использовали учетные данные сотрудников, которые они выкрали, пойдя на различные ухищрения.

Главная угроза теперь заключается в том, что теперь Россия способна вызвать в Америке масштабное отключение электроэнергии, указывает газета.

Ранее сообщалось, что в Москве примут “Билль о правах” российских киборгов.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...