Россия устроит Украине новые провокации: военное положение могут продлить

Как минимум до проведения в Украине выборов президента в 2019 году Москва будет продолжать устраивать военные провокации против Киева.

Такое мнение выразил военный эксперт Иван Апаршин.

“В ближайшей перспективе, как минимум до выборов в Украине, Российская Федерация, будет проводить подобные провокации, чтобы держать всех “в тонусе” и показывать, что все же они контролируют ситуацию”, – заявил он.

При этом Апаршин считает, что в экономическом плане Россия находится в такой ситуации, что “не готова к широкомасштабному вторжению в Украину”. К тому же, в Генштабе РФ должны осознавать, что украинская армия стала достаточно сильной, чтобы противостоять агрессору.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, могут ли эти провокации привести к продлению военного положения в Украине, Апаршин сказал, что не исключает такого варианта.

“Если для этого будут основания, это уже будет не провокация, а действительно угроза, то думаю, что возможен вариант введения военного положения на всей территории Украины и более решительные меры, чем те, которые есть сегодня. Войну невозможно спрогнозировать”, – резюмировал он.

Напомним, боевики в Луганске готовят “наступление через Северский Донец”: получили понтоны из России.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...