Россия предъявила обвинения украинским морякам и препятствует их защите, – адвокат

Россия чинит препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных украинских моряков, им предъявлено обвинение в незаконном пересечении “российской границы”.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

“Текущая ситуация в СИЗО Лефортово. Утром сдал на имя начальника СИЗО заявление о допуске к подзащитному Денису Гриценко. Система работает в одностороннем режиме. Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц почтой. В следственном управлении ФСБ не принимают никакие заявления от адвокатов и перенаправляют в общую приемную ФСБ на Лубянке. Сегодня я подам заявление и туда”, – сказал Полозов.

По его словам, в данный момент нет информации, кто является следователем (руководителем следственной группы) по делу, как и нет сведений о передаче материалов уголовного дела из Крыма в суд.

Также известно, что еще 27 ноября всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ (“Незаконное пересечение границы РФ”), добавил Полозов.

“Как и ожидалось, органы государственной власти и должностные лица в РФ чинят препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных моряков”, -заявил адвокат.

Напомним, РФ сегодня должна ответить на запрос ЕСПЧ об украинских моряках.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...