Россия готовит к переброске на Донбасс новые силы, – Тымчук

Россия в начале следующего года планирует перебросить на Донбасс новые подразделения своей регулярной армии, в том числе бойцов с “сирийским военным опытом”.

Об этом написал в Facebook координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в средине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. Этих российских военных в итоге планируют перебросить на Донбасс.

“При этом большинство военнослужащих, проходившие вышеуказанные сборы, уже имеют опыт участия в боевых действиях на Донбассе. Также, по нашей информации, в состав групп вышеуказанных военнослужащих планируется включить и группу российских военных, которые в ближайшее время должны вернуться из Сирии. Списки данных военнослужащих ВС РФ формируются в приказном порядке, без учета мнения самих военных”, – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что при формировании подразделений данных военнослужащих исключают из их воинских частей и назначают на равнозначные (по штатно-должностной категории) должности в новых подразделениях.

Напомним, в сети показали яркое видео “наступления” украинских танкистов на Донбассе.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...